Boulettes végé aux fines herbes
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Boulettes végé aux fines herbes

Boulettes végé aux fines herbes

avec Beyond Meat®, purée onctueuse et sauce au poireau

Les savoureuses boulettes Beyond Meat sont accompagnées d’une purée de pommes de terre crémeuses et de pois sucrés, et nappées d’une sauce au poireau. Pas de doute : le souper de ce soir est un succès garanti!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

4 pièce(s)

Beyond Meat®

4 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

113 g

Poireau, émincé

7 g

Thym

920 g

Pomme de terre Russet

227 g

Petits pois

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses43 g
dont saturés18 g
Glucides65 g
dont sucres7 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Cholestérol45 mg
Sel1960 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Éplucheur
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Spatule
Verre doseur
Fouet
Presse-purée
Passoire

Instructions

COOK POTATOES
1

Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre de 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel . Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.

PREP
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, détacher 2 c. à table de feuilles de thym. Couper les boulettes Beyond Meat® en deux, puis former 8 boulettes plus petites. Saler et poivrer.

COOK BEYOND MEAT®
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les boulettes. Avec le dos d'une spatule, aplatir les boulettes jusqu'à une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po). Cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min par côté.** Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

MAKE GRAVY
4

Dans la même poêle, ajouter 2 c. à table de beurre, puis le thym et les poireaux. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 1 à 2 min. Saupoudrer de farine. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Incorporer 3 tasses d'eau et les concentrés de bouillon. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 3 à 4 min. Ajouter les pois et cuire en remuant pour les réchauffer, 1 min. Retirer la poêle du feu.

FINISH POTATOES
5

Lorsque les pommes de terre sont tendres, réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter. Remettre les pommes de terre dans la même casserole. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer 3 c. à table de beurre et l'eau de cuisson réservée jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Répartir la purée et les boulettes Beyond Meat® dans les assiettes. Napper le tout de sauce au poireau.