Rempli de protéines maigres et de légumes éclatants, ce repas vous permettra de faire le plein d'énergie et de vous sentir en pleine forme. Les saveurs que vous aimez sont toutes présentes - recherchez la feta salée, le pesto à l'ail et le cumin chaud pour rehausser ce plat.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Patate douce • Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Radis • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Chou frisé • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Épinards • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
2 pièce(s)
Patate douce
28 g
Jeunes épinards
56 g
Chou frisé, haché
1 pièce(s)
Pois chiches
(Peut contenir Gluten, Blé)
4 g
Mélange d'épices cumin-curcuma
(Peut contenir Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Soya)
3 pièce(s)
Radis
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)
4 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le medley de riz sauvage, la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Garder la poêle à portée de main. Elle servira à l’étape 4.)
• Entre-temps, trancher finement les radis.
• Égoutter et rincer les pois chiches.
• Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Réserver.
• Dans un petit bol, mélanger le pesto et la mayonnaise. Saler et poivrer. Réserver.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les pois chiches, le mélange cumin-curcuma et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme et que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les pois chiches, le mélange cumin-curcuma et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme et que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer.