Inspiré des crêpes taïwanaises aux bœufs et aux oignons verts, ces tacos rapides à préparer débordent de saveurs audacieuses. Assaisonnée d’une vinaigrette crémeuse au sésame, la salade de chou croquante vient garnir le bœuf glacé à la sauce hoisin pour un repas qui fera le bonheur de toute la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Soya, Blé)
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 pièce(s)
Oignons verts
170 g
Salade de chou
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
160 g
Poivron
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po). Émincer les oignons verts. Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, la moitié de la sauce soja, la moitié de l’huile de sésame, le vinaigre et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le mélange pour salade de chou et les oignons verts, puis bien mélanger. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis le bœuf et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée** et que les poivrons soient tendres. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
Dans la poêle contenant le bœuf et les poivrons, ajouter le mélange d’épices moo shu et le reste de la sauce soja. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer. Retirer du feu. Incorporer 1 c. à soupe de sauce hoisin (doubler la qté pour 4 pers.). Couvrir pour garder chaud, puis réserver.
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. (CONSEIL : Pour 4 pers., chauffer en plusieurs étapes, 6 tortillas à la fois.) Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples.
Répartir la garniture de bœuf et de poivrons dans les tortillas. Arroser de 1 c. à soupe de sauce hoisin (doubler la qté pour 4 pers.). Garnir de salade de chou. Répartir les tacos et la salade de chou dans les assiettes.