Le gingembre fraîchement moulu donnera du piquant au sauté délicieux de ce soir! Mais ce n’est pas tout… Le plat est couronné de poulet à la sauce hoisin qui a été cuit au four!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
227 g
Bok choy, haché
113 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Gousses d'ail
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 cs
Sauce au chili doux
30 g
Gingembre
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Badigeonner la moitié de la sauce hoisin sur le poulet. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz et réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes).
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les carottes, le bok choy et le gingembre. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
Ajouter à la poêle la sauce au chili doux, l’ail, le reste de la sauce hoisin et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Trancher le poulet finement. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler et bien mélanger. Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté de légumes, puis de poulet. Parsemer d’échalotes frites.