Sauté de poulet à la sauce hoisin
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Sauté de poulet à la sauce hoisin

Sauté de poulet à la sauce hoisin

avec légumes au gingembre

Le gingembre fraîchement moulu donnera du piquant au sauté délicieux de ce soir! Mais ce n’est pas tout… Le plat est couronné de poulet à la sauce hoisin qui a été cuit au four!

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Soya
Sésame
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

227 g

Bok choy, haché

113 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 cs

Sauce au chili doux

30 g

Gingembre

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses23 g
dont saturés6 g
Glucides91 g
dont sucres18 g
Fibres4 g
Protéines36 g
Cholestérol130 mg
Sel900 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur

Instructions

Faire cuire le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Badigeonner la moitié de la sauce hoisin sur le poulet. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire le riz
2

Pendant que le poulet cuit, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz et réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
3

Pendant que le riz cuit, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes).

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les carottes, le bok choy et le gingembre. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Terminer le sauté
5

Ajouter à la poêle la sauce au chili doux, l’ail, le reste de la sauce hoisin et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler et bien mélanger. Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté de légumes, puis de poulet. Parsemer d’échalotes frites.