Célébrez pleinement le temps des Fêtes avec ces côtes levées aux épices festives, accompagnées d’une sauce BBQ à la canneberge, de haricots verts croquants et d’une onctueuse purée de pommes de terre! Terminez le repas sur une touche sucrée en dégustant des brioches à la cannelle et au chocolat près du feu!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
728 g
Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites
(Contient Moutarde)
1 cs
Mélange d'épices des Fêtes
113 g
Canneberges entières
¼ tasse(s)
Cassonade
170 g
Haricots verts
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
7 g
Ciboulette
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix)
1 pièce(s)
Orange
340 g
Pâte feuilletée
(Contient Gluten, Soya)
2 cc
Cannelle, moulue
¼ tasse(s)
Pépites de chocolat mi-sucré
(Contient Lait, Soya)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre de 7 à 10 cm d'eau (3 à 4 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 12 à 14 min. Entre-temps, émincer la ciboulette. Presser l'orange. Retirer les côtes levées de leur emballage et en réserver la sauce BBQ.
Dans une petite casserole à feu élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les canneberges, le jus d'orange et 1 c. à table de cassonade (doubler pour 4 pers). Lorsque le mélange bout, cuire en remuant à l'occasion jusqu'à ce qu'il épaississe, de 5 à 6 min. Retirer du feu. Incorporer la sauce BBQ réservée, puis réserver.
Sécher les côtes levées avec un essuie-tout, puis saupoudrer d'épices des fêtes. Disposer les côtes levées sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium. Rôtir au centre du four jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, de 10 à 12 min.**
Parer les haricots. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots. Cuire en remuant à l'occasion jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. (NOTE: vous pouvez commencer à préparer les brioches pendant que tout finit de cuire. Les brioches cuiront pendant que vous mangez!)
Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer la crème sure et la ciboulette jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Poivrer. Répartir la purée, les côtes levées et les haricots dans les assiettes. Servir avec la sauce BBQ à la canneberge.
Avant de commencer, préchauffer le four à 400 °F. Hacher les noix de Grenoble. Dans un petit bol, mélanger la cannelle, les noix de Grenoble, les pépites de chocolat et le reste de cassonade. Dérouler la pâte feuilletée (NOTE: 2 rectangles pour 4 pers), puis saupoudrer du mélange de cassonade, en laissant une bordure de 1,25 cm sur les longs côtés. En commençant par un des longs côtés, rouler la pâte sur ellemême. Couper en 8 brioches (NOTE: 16 brioches pour 4 pers). Transférer, côté coupé vers le haut, dans un plat de cuisson beurré de 20 sur 20 cm (NOTE: 23 sur 33 cm pour 4 pers). Cuire au centre du four jusqu'à ce que la pâte soit brun doré, de 28 à 30 min.