Sauce aux canneberges maison
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Sauce aux canneberges maison

Oubliez les boîtes de conserve. Faire sa propre sauce aux canneberges maison n’a jamais été aussi facile. En bouillant, le mélange de canneberges, de sucre et de jus des clémentines se transforme en une sauce rouge foncé et collante. Votre repas à la dinde ne sera plus jamais le même!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Canneberges entières

2 pièce(s)

Clémentine

½ tasse(s)

Sucre blanc

1 cs

Beurre

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)100 kcal
Graisses2 g
dont saturés1 g
Glucides22 g
dont sucres18 g
Fibres2 g
Protéines1 g
Cholestérol5 mg
Sel1 mg

Ustensiles

Zesteur
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Zester 1/4 c. à thé de clémentines, puis presser les clémentines.

Préparer la sauce aux canneberges
2

Faire chauffer une petite casserole à feu élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les canneberges, 1/2 tasse de sucre, 1/4 tasse d’eau et le jus de clémentine. Faire cuire de 8 à 9 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange soit épais et bouillonnant.

Terminer et se régaler
3

Retirer la casserole du feu. Incorporer le zeste de clémentine. Transférer la sauce aux canneberges dans un bol de service. Réserver.