Ragoût de poitrines de poulet maison
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Ragoût de poitrines de poulet maison

Ragoût de poitrines de poulet maison

avec champ à l’irlandaise au beurre noisette

Un ragoût réconfortant est toujours le bienvenu quand les températures commencent à descendre! Ce ragoût de poulet est servi avec une purée de pommes de terre agrémentée d’oignons verts, un accompagnement également connu sous le nom de « champ à l’irlandaise ». Nous avons rehaussé les saveurs de cette purée avec une touche de beurre noisette!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

227 g

Mélange aromatique

56 g

Petits pois

400 g

Pommes de terre rouges

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

3 cs

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses26 g
dont saturés14 g
Glucides51 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol180 mg
Sel1250 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Éplucheur
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande casserole
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une casserole moyenne, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• À l’aide d’une passoire, égoutter les pommes de terre.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

Commencer le ragoût
3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter le poulet. Cuire de 3 à 4 min, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré.• Ajouter le mirepoix. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse dans la casserole, puis saler et poivrer. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient bien enrobés.

Terminer le ragoût
4

• Dans la casserole contenant le poulet et les légumes, ajouter 1 tasse (1 2/3 tasse) d’eau et le bouillon en poudre. Porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter les pois, puis réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Le ragoût sera plutôt liquide.)• Saler et poivrer, au goût.

Préparer le beurre noisette
5

• Entre-temps, pendant que les pommes de terre s’égouttent dans la passoire, essuyer avec précaution la casserole moyenne (celle de l’étape 1), puis la chauffer à feu moyen.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le beurre soit doré et cesse de mousser. (CONSEIL : Le surveiller pour ne pas le brûler!)• Ajouter les oignons verts, puis retirer la casserole du feu. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les oignons verts ramollissent légèrement.

Terminer et servir
6

• Remettre les pommes de terre dans la casserole contenant le beurre noisette et les oignons verts. Ajouter 3 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Saler et poivrer, au goût.• Répartir l’écrasé dans les bols. Garnir du ragoût de poulet.