Une galette de hamburger maison, nappée d'une savoureuse sauce aux champignons, est un souper rapide et savoureux qui fera revenir toute la famille.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Mélange de bœuf et de porc hachés
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 g
Petits pois
1 pièce(s)
Carotte
113 g
Champignons
56 g
Oignon, haché
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter le riz et les petits pois à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper les champignons en quatre.
• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les carottes et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Cuire de 5 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes et que l’eau s’évapore. Saler et poivrer.
• Retirer du feu.
• Transférer les carottes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans un grand bol, ajouter le mélange de bœuf et de porc, la chapelure et la moitié du bouillon en poudre. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (4 po).
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Retirer du feu.
• Transférer les galettes dans une autre assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution à l’aide d’un essuie-tout.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les champignons et les oignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du reste du bouillon en poudre. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons et les oignons soient enrobés.
• Incorporer graduellement en fouettant 3⁄4 tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau. Continuer à cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.
• Faire mijoter de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz, les galettes et les légumes dans les bols.
• Napper les galettes de sauce aux champignons.