Vous cherchez un plat d’accompagnement plus rapide à préparer? Ces frites de courgettes tendres et croustillantes ont tout pour plaire. Servies avec un délicieux burger de porc super salissant, qu'y a-t-il de mieux?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
½ tasse(s)
Sauce marinara
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Courgette
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
28 g
Bébés épinards
½ cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans un petit bol, ajouter la chapelure et le parmesan. Bien mélanger.Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en deux sur la largeur. Couper chaque morceau en 3 morceaux égaux.Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les courgettes de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.Bien mélanger, puis disposer en une seule couche. Parsemer du reste du mélange parmesan-chapelure.Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et le reste du mélange parmesan-chapelure. Poivrer, puis mélanger.Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (4 po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Lorsque les galettes seront entièrement cuites, ajouter la sauce marinara dans la poêle contenant les galettes.Remuer les galettes pour les enrober de sauce marinara. Retirer la poêle du feu et couvrir pour garder chaud.
Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et le pesto. Bien mélanger. Réserver.
Étendre la moitié de la mayo au basilic uniformément sur les tranches de pain inférieures. Déposer les épinards et les galettes sur les tranches de pain inférieures, puis napper les galettes de la sauce marinara restant dans la poêle. Refermer les burgers.Répartir les burgers et les bâtonnets de courgettes dans les assiettes.Parsemer les courgettes du reste du mélange de parmesan.Servir le reste de la mayo au pesto comme trempette.