La marinade toute simple à base de soja, de lime et de miel crée un poulet juteux, collant et savoureux, tandis que le sauté de poivron et de maïs noircis donne de la texture à cette recette. Le tout est servi sur un lit de riz moelleux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Lime
3 cs
Miel
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 tasse(s)
Riz basmati
56 g
Oignon rouge, haché
454 g
Maïs en grains
160 g
Poivron
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Huile*
2 cc
Sel et Poivre*
« Noircir » est une technique qui consiste à brunir la surface d'un légume ou d'une viande pour lui donner plus de goût. Elle fonctionne mieux dans une poêle sèche, sans huile.
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 2 1/2 tasses d'eau et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers.
Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce qu'il soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le maïs. Couvrir et cuire en remuant une fois à mi-cuisson jusqu’à ce que le maïs « noircisse » (soit brun doré foncé), de 4 à 5 min.
Réserver les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis la moitié du poulet. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74° C/165° F.**) Réserver dans une assiette et répéter avec le reste du poulet, en ajoutant 1/2 c. à table d'huile.
Lorsque tout le poulet est cuit, le remettre dans la poêle et ajouter le miel et la sauce soja. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce réduise et couvre le poulet, de 2 à 3 min. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le zeste de lime et 1 c. à table de jus de lime. Lorsque le riz est cuit, en séparer les grains à la fourchette et y incorporer la moitié de la coriandre. Saler et poivrer.
Répartir le riz, les légumes et le poulet dans les assiettes. Napper de la sauce restée dans la poêle. Saupoudrer du reste de coriandre et arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.