Feta grillé au miel
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Feta grillé au miel

Feta grillé au miel

avec couscous aux pois chiches et aux épinards à la turque

La feta nappée de miel et dorée au four couronne ce savoureux ragoût à la tomate et aux pois chiches d’inspiration turque. Le tout est servi avec un couscous aux herbes qui absorbera les dernières gouttes de la succulente sauce. Bon appétit!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Feta

(Contient Lait)

398 ml

Pois chiches

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

50 g

Échalote

160 g

Poivron

7 g

Persil

1 cs

Épices turques

398 ml

Tomates broyées

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Miel

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4058 kJ
Énergie (kcal)970 kcal
Graisses49 g
dont saturés25 g
Glucides95 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines33 g
Cholestérol100 mg
Sel1860 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchaufferle four à la fonction Griller(température élevée). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil.Peler, puis couper en dés l’échalote. Couper lefeta en 4 morceaux (doubler pour 4 personnes).

Faire cuire le couscous
2

Dans une casserole moyenne, mélanger leconcentré de bouillon, 2⁄3 tasse d’eau et 1 c. àsoupe de beurre (doubler pour 4 personnes).Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Lorsque l’eau bout, retirer la casserole du feu etajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir etlaisser reposer pendant 5 minutes.

Faire cuire les pois chiches
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile(doubler pour 4 personnes), puis l’échalote.Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant detemps en temps, jusqu’à ce que l’échalote soitramollie. Ajouter les épices turques, les poischiches (avec leur liquide), les tomatesbroyées et la moitié du miel. Faire cuirede 5 à 7 minutes, en remuant de temps entemps, jusqu’à ce que le mélange épaississelégèrement. Ajouter les épinards à la sauce etmélanger pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’ilstombent. Saler et poivrer.

Faire griller le feta et les poivrons
4

Pendant que la sauce mijote, huiler légèrementune plaque à cuisson tapissée de papierd’aluminium. Dans un petit bol, mélanger lereste du miel et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doublerpour 4 personnes). Disposer le feta d’un côtéde la plaque à cuisson et le badigeonner dumélange d’huile et de miel. De l’autre côté dela plaque à cuisson, mélanger les poivrons avec1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 personnes).Saler et poivrer. Faire griller au centre du fouren mode Griller pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ceque les poivrons soient légèrement croquants etque le feta soit doré. (CONSEIL : Surveiller lesaliments pour ne pas les brûler!)

Séparer le couscous
5

Séparer les grains de couscous à la fourchette,puis ajouter les poivrons et la moitié du persil.Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir le couscous dans les bols. Garnir depois chiches à la turque et de sauce dela poêle. Garnir de feta grillé et saupoudrer dureste de persil.