Parfois, tout ce qu’il faut pour rehausser un repas, c’est une sauce maison! La nôtre combine du miel et de l’ail pour rendre le poulet absolument divin! Le tout est accompagné de courgettes à l’ail et d’une purée de patates douces onctueuse pour un repas qui vous mènera au 7e ciel!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Cuisses de poulet désossées
¼ cc
Sel d'ail
2 cs
Miel
340 g
Patates douces
7 g
Ciboulette
200 g
Courgette
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
3 g
Ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
1 cc
Sel*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes.
Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [de 1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces, de 10 à 12 minutes. Égoutter et remettre dans la même casserole.
Pendant que les patates douces cuisent, couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (½ po). Hacher finement la ciboulette. Peler, puis émincer l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de ¼ c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.**
Pendant que le poulet cuit, ajouter les morceaux de courgette dans la même poêle. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce les courgettes soient légèrement croquantes, de 3 à 4 minutes. Retirer du feu, puis incorporer la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer. Réserver.
Dans la grande casserole, ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Incorporer le reste de la ciboulette. Saler et poivrer. Réserver. Dans un grand bol, mélanger le miel, la sauce soja et l’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Réserver.
Lorsque le poulet sera cuit, le transférer dans le grand bol contenant la sauce miel et ail. Répartir la purée de patates douces, les courgettes et le poulet miel et ail dans les assiettes. Arroser le poulet du reste de la sauce miel et ail.