Ce soir, savourez le meilleur de la cuisine de pub! Recouvrez les filets de poulet d’une sauce sucrée-salée au miel et à l’ail, inspirée du glaçage classique utilisé pour les soirées ailes de poulet. L’accompagnement de haricots verts à l’ail et de pommes de terre rôties donnera au plat une touche plus santé.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
360 g
Pommes de terre à chair jaune
2 pièce(s)
Gousses d'ail
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya)
1 cc
Sel d'ail
28 g
Bébés épinards
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya, Arachides)
66 g
Mini concombres
0.13 cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quatre. Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 23 à 25 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, trancher finement le concombre en rondelles. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire le poulet en 2 étapes au besoin, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire le poulet de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, en le retournant à l’occasion**. (CONSEIL : Réduire le feu à moyen si le poulet brunit trop rapidement!)
Retirer la poêle du feu. Ajouter la sauce miel et ail, l’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.), puis remuer pour enrober. Saler et poivrer, au goût.
Entre-temps, ajouter dans un grand bol 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1/8 c. à thé de sucre et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les concombres, les épinards et la garniture à salade, puis bien mélanger.
Répartir les pommes de terre, le poulet et la salade dans les assiettes. Napper le poulet du reste du glaçage contenu dans la poêle.