Les saveurs sucrées et salées forment une paire harmonieuse dans ce repas de famille! Le miel collant, l'ail aromatique et le soya savoureux enrobent le tendre filet de porc d'un glaçage collant et luisant. Arrosez les assiettes d'un peu de sriracha épicée pour donner du panache!
Ingrédients : Filet de porc • Bok choy • Poivron • Riz basmati • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Oignon vert • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
2 pièce(s)
Oignon vert
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Noix, Crustacés, Oeuf, Soya, Blé, Sésame, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites)
1 cs
Sauce soya
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)
2 cc
Sriracha
(Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
½ cs
Huile*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, le concentré de bouillon et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les côtelettes de porc. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les côtelettes soient dorées et entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si les côtelettes dorent trop rapidement.)
• Retirer du feu, puis transférer les côtelettes de porc dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer.
• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). À l’aide d’un tamis, rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Émincer les oignons verts.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce à l’ail et au miel et la sauce soya. Réserver.
• Lorsque les côtelettes de porc seront cuites, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, les poivrons et le reste du sel d’ail. Poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bok choy tombe et que les poivrons soient tendres.
• Retirer du feu, puis transférer les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Transférer le mélange de sauce dans la même poêle, puis porter à légère ébullition à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour une sauce moin épaisse, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Retirer du feu.
• Trancher finement les côtelettes de porc. Incorporer le jus de porc à la sauce.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Répartir le riz et les légumes dans les assiettes.
• Garnir de côtelettes de porc et de sauce.
• Parsemer du reste des oignons verts.
• Arroser d’un filet de sriracha, si désiré.
Si vous avez choisi le filet de porc, le couper sur la largeur en tranches de 3,0 cm (1 1⁄4 po). Cuire le filet de porc de la même façon que dans la recette vous indique de cuire les côtelettes de porc.