Quoi de mieux que des tendres crevettes couronnées d’un soupçon de sauce miel et ail? Rendez le repas encore plus satisfaisant en l’accompagnant de riz à l’ail et au beurre ainsi que d’aromatiques carottes et bok choy sautés. Et hop, rien de plus simple et de plus rapide!
Ingrédients : Crevette • Poivron • Riz basmati • Bok choy • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Graines de sésame noir • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Noix, Crustacés, Oeuf, Soya, Blé, Sésame, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites)
1 cs
Sauce soya
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
7 g
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Poivron
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et la moitié du sel d’ail.
• Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le haut. Saisir de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir le saumon dans le bas du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le bok choy. Saler et poivrer.
• Cuire à couvert de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Ajouter la purée de gingembre et d’ail et la moitié de la sauce soya. Poursuivre la cuisson de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Ajouter la sauce à l’ail et au miel et le reste de la sauce soya dans la même poêle, puis la remettre à feu moyen.
• Laisser mijoter de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié des graines de sésame et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer le riz à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Retirer avec précaution et jeter la peau du saumon, si désiré.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de légumes, puis de saumon.
• Arroser le saumon d’un filet de glaçage miel et ail.
• Parsemer du reste des graines de sésame.
Si vous avez choisi les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Assaisonner les crevettes de la même manière que la recette vous indique d’assaisonner le saumon. Poêler les crevettes de 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Ignorer les instructions pour rôtir et suivre le reste de la recette comme indiqué.