Nouilles aux légumes et crevettes à la sauce miel et ail
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Nouilles aux légumes et crevettes à la sauce miel et ail

Nouilles aux légumes et crevettes à la sauce miel et ail

avec brocoli et noix de cajou

Pourquoi passer une commande pour emporter quand ce plat de nouilles a tout pour vous combler de bonheur? Légèrement sucré, mais bien goûteux, avec un soupçon de mayonnaise onctueuse à base de plantes et tout plein de légumes, ce repas rassasiera même les plus gourmands!

Ingrédients : Crevette • Brocoli • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Carottes • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mayonnaise à base de plantes (huile de canola et/ou de soya, eau, sucre, amidon de maïs modifié, sel, vinaigre blanc, farine de moutarde, jus de citron concentré, gomme de cellulose, gomme de xanthane, acide citrique, EDTA de calcium de disodium, extrait de curcuma) (moutarde) • Oignon vert • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites) • Poudre d'ail.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé
Soya
Noix
Noix de cajou
Sulfites
Moutarde
Oeuf
Crevettes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Noix, Crustacés, Oeuf, Soya, Blé, Sésame, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites)

1 cc

Poudre d'ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Blé, Triticale, Lait, Arachides)

4 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Moutarde, Sésame, Lait, Poisson, Sulfites, Noix, Gluten, Crustacés)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Noix, Noix de cajou Peut contenir Soya, Moutarde, Oeuf, Blé, Noix, Arachides, Lait, Sésame, Sulfites)

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)

227 g

Brocoli

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Poivron

2 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)

2 cs

Mayonnaise à base de plantes

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Poisson, Blé, Soya, Sulfites, Sésame, Moutarde, Noix, Lait, Oeuf)

2 pièce(s)

Oignon vert

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses25 g
dont saturés3.5 g
Glucides107 g
dont sucres25 g
Fibres8 g
Protéines43 g
Cholestérol190 mg
Sel3410 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1100 mg
Calcium175 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire les nouilles et blanchir le brocoli
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper les fleurons de brocoli en bouchées. Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Ajouter le brocoli dans la même casserole. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif. Égoutter les nouilles et le brocoli, puis rincer à l’eau tiède pendant 15 s. Réserver pour égoutter.

Griller les noix de cajou
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les noix de cajou dans une assiette.

Préparer et mélanger la sauce  pour nouilles
3

• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. Dans un petit bol, fouetter la poudre d’ail, le mélange d’épices moo shu, la sauce soya, la sauce miel et ail, la moitié de la mayonnaise (toute la qté pour 4 pers.), 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) (CONSEIL : Il n’est pas nécessaire de combiner le mélange complètement à cette étape!)

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.
• Ajouter les carottes et les morceaux blancs des oignons verts. Saler et poivrer. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes ramollissent légèrement.

Assembler les nouilles
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce pour nouilles, puis porter à légère ébullition.
• Ajouter les nouilles et le brocoli. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées de sauce et que les légumes soient légèrement croquants.

Terminer et servir
6

• Hacher grossièrement les noix de cajou.  Répartir les nouilles dans les bols. • Parsemer de noix de cajou et du reste des
oignons verts.

7

Si vous avez ajouté les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Ajouter les crevettes à la poêle avect les carottes et les oignons verts. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes et que les crevettes deviennent roses**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

8

Garnir les nouilles de crevettes.