Pourquoi passer une commande pour emporter quand ce plat de nouilles a tout pour vous combler de bonheur? Légèrement sucré, mais bien goûteux, avec un soupçon de mayonnaise onctueuse à base de plantes et tout plein de légumes, ce repas rassasiera même les plus gourmands!
Ingrédients : Brocoli • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Carottes • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mayonnaise à base de plantes (huile de canola et/ou de soya, eau, sucre, amidon de maïs modifié, sel, vinaigre blanc, farine de moutarde, jus de citron concentré, gomme de cellulose, gomme de xanthane, acide citrique, EDTA de calcium de disodium, extrait de curcuma) (moutarde) • Oignon vert • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites) • Poudre d'ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Gluten)
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé)
1 cc
Poudre d'ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Blé, Triticale, Lait, Arachides)
4 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Noix de cajou Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)
227 g
Brocoli
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Poivron
2 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)
2 cs
Mayonnaise à base de plantes
(Contient Moutarde Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Oignon vert
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper les fleurons de brocoli en bouchées.
• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Ajouter le brocoli dans la même casserole. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif.
• Égoutter les nouilles et le brocoli, puis rincer à l’eau tiède pendant 15 s. (CONSEIL : Le rinçage aide à empêcher les nouilles de coller ensemble.)
• Réserver pour égoutter.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les noix de cajou dans une assiette.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po).
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Dans un petit bol, fouetter la poudre d’ail, le mélange d’épices moo shu, la sauce soya, la sauce miel et ail, la moitié de la mayonnaise (toute la qté pour 4 pers.), 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) (CONSEIL : Il n’est pas nécessaire que le mélange soit complètement combiné à cette étape.)
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.
• Ajouter les carottes et les morceaux blancs des oignons verts. Saler et poivrer. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes ramollissent légèrement.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce pour nouilles, puis porter à légère ébullition.
• Ajouter les nouilles et le brocoli. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées de sauce et que les légumes soient légèrement croquants.
• Hacher grossièrement les noix de cajou.
• Répartir les nouilles dans les bols.
• Parsemer de noix de cajou et du reste des oignons verts.