Sucrée-salée et simple, la sauce moutarde et miel rehausse la saveur des côtelettes de porc. En accompagnement : des haricots verts et des pommes de terre rôties. Voilà un souper idéal!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
360 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Miel
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
7 g
Thym
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
170 g
Haricots verts
113 g
Oignon rouge
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la qté pour 4 pers.) des branches. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et parsemer de la moitié du thym. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Entre-temps, parer les haricots verts. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Dans un petit bol, fouetter la moutarde, le miel, le reste du thym, le vinaigre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Réserver.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Disposer le porc sur une autre plaque à cuisson. Rôtir dans le bas du four de 5 à 8 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts, les oignons et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient enrobés et légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.
Retirer du feu la poêle contenant les légumes. Arroser les légumes de 1 c. à soupe de vinaigrette (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer pour enrober.
Trancher le porc. Répartir le porc, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Arroser le porc du reste de la vinaigrette et du jus de cuisson du porc restant dans l’assiette.