Le secret de cette recette? La vinaigrette au miel si facile à faire, mais ô combien délicieuse, qui nappe les filets! Le tout est accompagné de pommes de terre rôties et de haricots verts, pour un repas qui fera des jaloux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
360 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Miel
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
7 g
Thym
1 pièce(s)
Citron
170 g
Haricots verts
113 g
Oignon rouge
4 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym de la branche (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis parsemer de la moitié du thym. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer les haricots verts. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser le citron. Dans un petit bol, fouetter la moutarde, le miel, le reste du thym, 1 c. à thé de zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 6 à 8 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts et les oignons. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Retirer la poêle du feu, puis ajouter 1 c. à soupe de vinaigrette (doubler la quantité pour 4 personnes) sur les légumes. Remuer pour enrober.
Trancher le porc. Répartir le porc, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Napper le porc du reste de la vinaigrette et du liquide de cuisson restant dans l’assiette.