Filets de porc au miel et à la moutarde
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Filets de porc au miel et à la moutarde

Filets de porc au miel et à la moutarde

avec pommes de terre au four et haricots verts

Le secret de cette recette? La vinaigrette au miel si facile à faire, mais ô combien délicieuse, qui nappe les filets! Le tout est accompagné de pommes de terre rôties et de haricots verts, pour un repas qui fera des jaloux!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

360 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Miel

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

7 g

Thym

1 pièce(s)

Citron

170 g

Haricots verts

113 g

Oignon rouge

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses31 g
dont saturés4.5 g
Glucides56 g
dont sucres7 g
Fibres9 g
Protéines45 g
Cholestérol95 mg
Sel400 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Fouet
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym de la branche (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis parsemer de la moitié du thym. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer la vinaigrette
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer les haricots verts. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser le citron. Dans un petit bol, fouetter la moutarde, le miel, le reste du thym, 1 c. à thé de zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver.

Faire cuire le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 6 à 8 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire les légumes
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts et les oignons. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Assaisonner les légumes
5

Retirer la poêle du feu, puis ajouter 1 c. à soupe de vinaigrette (doubler la quantité pour 4 personnes) sur les légumes. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Trancher le porc. Répartir le porc, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Napper le porc du reste de la vinaigrette et du liquide de cuisson restant dans l’assiette.