Double côtelettes de porc au miel et aux poivrons
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Double côtelettes de porc au miel et aux poivrons

Double côtelettes de porc au miel et aux poivrons

avec légumes sautés et riz au jasmin

Les sautés au miel et au poivre sont fabuleux lorsqu'ils sont dégustés frais au restaurant, mais ils perdent de leur splendeur lorsqu'il s'agit d'un plat à emporter. Obtenez les avantages des deux mondes en préparant ce sauté à la maison pour plus de facilité et de goût!

Ingrédients : Côtelette de porc • Poivron • Riz au jasmin • Oignon jaune • Carottes • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Oignon vert • Miel • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Côtelettes de porc, désossées

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Crustacés, Sésame, Lait, Poisson)

1 pièce(s)

Miel

113 g

Oignon, en tranches

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

113 g

Carotte, en juliennes

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses24 g
dont saturés5 g
Glucides92 g
dont sucres19 g
Fibres4 g
Protéines85 g
Cholestérol215 mg
Sel1710 mg
Gras Trans0 g
Potassium1750 mg
Calcium100 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un bol moyen, combiner le mélange mirin-soya, le miel, le concentré de bouillon, la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse et 1⁄4 tasse (1/3tasse) d’eau.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Transférer le porc dans une assiette. Saupoudrer tous les côtés du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse.

Cuire le porc
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré**. (CONSEIL : Si le porc dore trop rapidement, réduire à feu moyen).
• Retirer du feu, puis transférer le porc sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer de 3 à 5 min.

Sauter les légumes
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. (REMARQUE : À feu élevé pour 4 pers.)
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les carottes et les oignons tranchés. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Cuire la sauce
5

• À la même poêle, ajouter le mélange de sauce soya. Porter à légère ébullition à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• Trancher le porc finement. À la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de porc restant sur la planche à découper.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de porc et de sauce de cuisson.
• Parsemer du reste des oignons verts.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez doublé le porc, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de porc. Cuire par étape, au besoin.