Tofu au miel et aux poivrons
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Tofu au miel et aux poivrons

Tofu au miel et aux poivrons

avec légumes sautés et riz au jasmin

Les sautés au miel et au poivre sont fabuleux lorsqu'ils sont dégustés frais au restaurant, mais ils perdent de leur splendeur lorsqu'il s'agit d'un plat à emporter. Obtenez les avantages des deux mondes en préparant ce sauté à la maison pour plus de facilité et de goût!

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, nigari) (soya) • Poivron • Riz au jasmin • Oignon jaune • Carottes • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Oignon vert • Miel • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Crustacés, Sésame, Lait, Poisson)

1 pièce(s)

Miel

113 g

Oignon, en tranches

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

113 g

Carotte, en juliennes

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses24 g
dont saturés3.5 g
Glucides94 g
dont sucres19 g
Fibres5 g
Protéines24 g
Cholestérol0 mg
Sel1510 mg
Gras Trans0 g
Potassium650 mg
Calcium600 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un bol moyen, combiner le mélange mirin-soya, le miel, le concentré de bouillon, la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse et 1⁄4 tasse (1/3tasse) d’eau.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Transférer le porc dans une assiette. Saupoudrer tous les côtés du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse.

Cuire le porc
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré**. (CONSEIL : Si le porc dore trop rapidement, réduire à feu moyen).
• Retirer du feu, puis transférer le porc sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer de 3 à 5 min.

Sauter les légumes
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. (REMARQUE : À feu élevé pour 4 pers.)
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les carottes et les oignons tranchés. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Cuire la sauce
5

• À la même poêle, ajouter le mélange de sauce soya. Porter à légère ébullition à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• Trancher le porc finement. À la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de porc restant sur la planche à découper.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de porc et de sauce de cuisson.
• Parsemer du reste des oignons verts.

Préparer
7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper le tofu en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez 2 steaks de tofu carrés.) À l’aide d’une fourchette, percer le tofu sur toute sa surface. Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les côtelettes de porc.

Cuire le tofu
8

Cuire et servir le tofu de la même façon que la recette vous indique de cuire et de servir le porc.