Boulettes de porc au miel
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Boulettes de porc au miel

Boulettes de porc au miel

avec canneberges séchées et écrasé crémeux de pommes de terre

Les tendres boulettes de porc sont nappées d’une sauce sucrée et accompagnées de canneberges et d’un écrasé crémeux de pommes de terre. Voilà un plat qui vous rappellera la période des Fêtes!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Porc haché • Courgette • Carottes • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Miel • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Moutarde
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Courgette

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)

2 pièce(s)

Miel

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses43 g
dont saturés21 g
Glucides64 g
dont sucres31 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Cholestérol150 mg
Sel1080 mg
Gras Trans1 g
Potassium1650 mg
Calcium125 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Verre doseur
Presse-purée
Passoire

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer
2

• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher finement les canneberges séchées.

Former et rôtir les boulettes
3

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• À un grand bol, ajouter le porc, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)
• Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 12 boulettes (24 boulettes) de taille égale, puis les disposer sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Cuire les légumes
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les carottes et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir.
• Ajouter les courgettes. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que l’eau ait été absorbée.
• Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

• À la même poêle, ajouter 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon, le miel et la moutarde. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les canneberges séchées.
• Porter à légère ébullition à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et épaississe légèrement.
• Lorsque les boulettes seront cuites, les ajouter à la poêle contenant la sauce. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser grossièrement les pommes de terre. Saler et poivrer.
• Répartir l’écrasé de pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
• Garnir les pommes de terre de boulettes et du reste de la sauce de cuisson.