Retrouvez la saveur sucrée-salée dans notre sauté de crevettes et de brocoli au miel. La vivacité du gingembre et des oignons verts et la douceur du miel doux rehaussent cette solution de rechange aux plats pour emporter.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
¾ tasse(s)
Riz étuvé
227 g
Brocoli, en fleurons
2 pièce(s)
Oignons verts
15 g
Gingembre
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
2 cs
Miel
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
4 cc
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz, la moitié du gingembre et la moitié du sel d’ail. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, fouetter le miel, la sauce soja, la fécule de maïs et 2⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le brocoli, le reste du sel d’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Retirer la poêle du feu et transférer le brocoli dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes et le reste du gingembre. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter le mélange de miel contenu dans le bol moyen à la poêle contenant les crevettes. Porter à ébullition et faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les crevettes soient bien cuites, de 1 à 2 minutes.**
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir de brocoli, de crevettes et de sauce de cuisson. Parsemer du reste des oignons verts.