Le miel sucré et le soya savoureux offrent un contraste et un équilibre de saveurs extraordinaires dans ce sauté facile à préparer.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Miel
2 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
3 pièce(s)
Gousses d'ail
pièce(s)
Ail, bulbe
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.37 cc
Sel*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en bouchées. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le miel, la sauce soya, l’ail, la fécule de maïs et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le bok choy. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le poulet et la sauce miel-soya.
• Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Ajouter la moitié des oignons verts au riz et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir le riz de sauté.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour les filets de poitrines de poulet**.