Le miel sucré et le soya savoureux offrent un contraste et un équilibre de saveurs extraordinaires dans ce sauté facile à préparer.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
2 cs
Miel
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
3 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Bok choy de Shanghai
1 cs
Fécule de maïs
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
2 cs
Huile*
0.37 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.• Peler, puis hacher finement l’ail.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en bouchées. Saler et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le miel, la sauce soya, l’ail, la fécule de maïs et 1/4 tasse (1/2 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le bok choy. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Incorporer le poulet et la sauce miel-soya.• Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (NOTE : Si la sauce est trop épaisse, ajouter 1 à 2 c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Incorporer au riz la moitié des oignons verts.• Répartir le riz dans les bols.• Garnir du sauté.• Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.