Le miel sucré et le soya savoureux offrent un contraste et un équilibre de saveurs extraordinaires dans ce sauté facile à préparer.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Miel
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
3 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 cs
Fécule de maïs
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
2 cs
Huile*
0.37 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort etdéborde.)• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 6 à 7 min, en retournant les cubes à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés sur tous les côtés. (CONSEIL : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Transférer le tofu dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le miel, la sauce soya, l’ail, la fécule de maïs et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le bok choy. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Ajouter le tofu et la sauce miel-soya.• Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (REMARQUE : Si la sauce est trop épaisse, ajouter 1 c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Ajouter la moitié des oignons verts dans le riz et mélanger.• Répartir le riz dans les bols.• Garnir le riz de sauté.• Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.