Le miel sucré et le soya savoureux offrent un contraste et un équilibre de saveurs extraordinaires dans ce sauté facile à préparer.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Miel
2 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
3 pièce(s)
Gousses d'ail
pièce(s)
Ail, bulbe
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
0.37 cc
Sel*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 6 à 7 min, en retournant les cubes à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés sur tous les côtés. (CONSEIL : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Transférer le tofu dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le miel, la sauce soya, l’ail, la fécule de maïs et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le bok choy. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le tofu et la sauce miel-soya.
• Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (REMARQUE : Si la sauce est trop épaisse, ajouter 1 c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Ajouter la moitié des oignons verts au riz et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir le riz de sauté.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.