Poulet au miel et à la sriracha
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Poulet au miel et à la sriracha

Poulet au miel et à la sriracha

avec riz basmati et haricots verts

Aimez-vous le combo sucré et piquant? Si oui, vous raffolerez de cette recette! Le poulet est nappé d’une sauce au miel et à la sriracha, pour un souper qui allie douceur et mordant. Bon appétit!

Allergènes:
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

4 cc

Sriracha

(Contient Sulfites)

170 g

Haricots verts

1 cs

Miel

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2678 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Graisses15 g
dont saturés3 g
Glucides81 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines49 g
Cholestérol125 mg
Sel1290 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 425°F. Laver et sécher tous les aliments.

Porter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à ébullition dans une casserole moyenne à couvert. Pendant que l'eau bout, émincer les oignons verts. Parer les haricots verts. Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux et cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

Commencer le poulet
2

Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Transférer sur une plaque à cuisson et cuire au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit presque entièrement cuit, 6 min. (NOTE: les haricots et le glaçage suivront après les 6 minutes.)

Préparer la glaçage
3

Pendant que le poulet cuit, fouetter la sauce soja, le miel et la sriracha dans un bol moyen.

Glacer le poulet et rôtir les haricots
4

Lorsque le poulet a rôti pendant 6 min, retirer la plaque du four. Disperser les haricots autour du poulet, puis les arroser de 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et saler et poivrer. Napper chaque poitrine de poulet de 1 c. à table de glaçage. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit collant et entièrement cuit, de 6 à 8 min.**

Finir le riz
5

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Incorporer les graines de sésame et la moitié des oignons verts.

Finir et servir
6

Couper le poulet en tranches fines. Répartir le riz, le poulet et les haricots dans les assiettes. Saupoudrer du reste d'oignons verts.