Une soirée ailes de poulet, ça vous dit? Notre sauce collante sucrée et épicée est un parfait mélange de deux saveurs populaires pour les ailes de poulet : sauce miel et ail et sauce Buffalo!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
360 g
Pommes de terre à chair jaune
113 g
Petites tomates
4 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
2 cs
Miel
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
56 g
Mélange printanier
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en deux. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe d’assaisonnement BBQ (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer sur la plaque à cuisson, côté coupé vers le bas. Rôtir au centre du four de 20 à 23 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, couper les tomates en deux. Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les tomates, puis remuer pour enrober. Réserver.
Dans un petit bol, combiner le miel et 1⁄2 c. à thé d’assaisonnement BBQ (doubler la qté pour 4 pers.).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du reste de l’assaisonnement BBQ. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Cuire dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Trancher finement le poulet. Dans le grand bol contenant les tomates, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger. Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Servir la sauce ranch comme trempette. Arroser le poulet d’un filet de sauce BBQ et miel. Arroser de la sauce aux piments et à l’ail, si désiré.