Filets de poulet épicés au miel
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Filets de poulet épicés au miel

Filets de poulet épicés au miel

avec rondelles de pommes de terre BBQ et salade de concombres

Une soirée ailes de poulet, ça vous dit? Notre sauce collante sucrée et épicée est un parfait mélange de deux saveurs populaires pour les ailes de poulet : sauce miel et ail et sauce Buffalo!

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

350 g

Pommes de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Mini concombres

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

2 cs

Miel

1 cs

Assaisonnement BBQ

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses42 g
dont saturés5 g
Glucides53 g
dont sucres18 g
Fibres4 g
Protéines40 g
Cholestérol118 mg
Sel1210 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer le tout en une seule couche. (CONSEIL : Ne pas surcharger la plaque à cuisson! S’il n’y a pas assez de place pour disposer toutes les rondelles en une seule couche, les répartir sur deux plaques à cuisson.) • Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et mariner les concombres
2

• Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). • Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. • Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober. Réserver.

Préparer la sauce
3

• Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le miel et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’assaisonnement BBQ. Réchauffer au micro- ondes de 10 à 30 s, jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Bien mélanger.

Cuire le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. • Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. • Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. • Rôtir dans le haut du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
5

• Dans le bol contenant les concombres marinés, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger. • Répartir le poulet, les rondelles de pommes de terre et la salade dans les assiettes. • Arroser le poulet d’un filet de sauce BBQ et miel. Garnir de sauce aux piments et à l’ail, si désiré. • Servir la sauce ranch comme trempette.