Double filets de poulet épicés au miel
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Double filets de poulet épicés au miel

Double filets de poulet épicés au miel

avec rondelles de pommes de terre BBQ et salade de concombres

Une soirée ailes de poulet, ça vous dit? Notre sauce collante sucrée et épicée est un parfait mélange de deux saveurs populaires pour les ailes de poulet : sauce miel et ail et sauce Buffalo!

Ingrédients : Filets de poulet • Pomme de terre à chair jaune • Petites tomates • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Miel • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

620 g

Filets de poitrines de poulet

350 g

Pomme de terre à chair jaune

113 g

Petites tomates

4 cs

Sauce ranch

(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)

2 pièce(s)

Miel

9 g

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses36 g
dont saturés5 g
Glucides40 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines82 g
Cholestérol255 mg
Sel920 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium2150 mg
Calcium75 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer en une seule couche. (CONSEIL : Ne pas surcharger la plaque à cuisson! S’il n’y a pas assez de place pour disposer toutes les rondelles en une seule couche, les répartir sur 2 plaques à cuisson.)
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et mariner les concombres
2

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates, puis remuer pour enrober. Réserver.

Préparer la sauce
3

• Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le miel et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’assaisonnement BBQ.
• Réchauffer au micro-ondes de 10 à 30 s, jusqu’à ce que la sauce soit chaude. Bien mélanger.

Cuire le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
5

• Dans le bol contenant les tomates marinées, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger.
• Répartir le poulet, les rondelles de pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Arroser le poulet d’un filet de sauce BBQ et miel. Napper de sauce aux piments et à l’ail, si désiré.
• Servir la vinaigrette ranch comme trempette.

6

Si vous avez doublé les filets de poitrine de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de filets de poitrine de poulet. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.