Ce repas est un véritable concentré de saveurs. Les œufs, le riz, le maïs, les haricots noirs, les jalapenos marinés et les croustilles de maïs croustillantes en font un repas que vous voudrez manger encore et encore.
Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Riz basmati • Salsa de tomates (eau, tomates (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), concentré de tomates, poivrons verts, oignons, piments jalapeno, vinaigre, sucre, sel, ail, huile de soya, ail séché, oignon séché, huile de canola, épices, oléorésine de paprika, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Oignon rouge • Œuf de catégorie A • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Jalapeno • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Haricots noirs
113 g
Maïs en grains
½ tasse(s)
Salsa de tomates
(Peut contenir Moutarde, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Sulfites, Poisson, Lait, Soya, Noix, Gluten)
1 pièce(s)
Jalapeno
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 cs
Mélange d'épices à enchilada
(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)
85 g
Croustilles de maïs
(Peut contenir Sésame, Lait)
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, le maïs et le bouillon en poudre, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Évider, puis trancher le jalapeno en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, les jalapenos, 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler.
• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu. Transférer les jalapenos avec la marinade dans un petit bol. Laisser refroidir au frigo.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis craquer et ajouter chaque œuf (1 par personne) et poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit cuit et que le jaune atteigne la consistance désirée. Réduire le feu, au besoin. (REMARQUE : S’assurer que les blancs d’œufs sont entièrement cuits.)
• Transférer les œufs dans une assiette.
• Dans la même poêle (celle de l’étape 4), ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les haricots. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Saler, puis saupoudrer du mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu.
• Lorsque le riz sera tendre, ajouter le mélange de haricots et d’oignons et la moitié de la coriandre, puis bien mélanger. Saler, au goût.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir chaque portion de jalapenos marinés, puis d’un œuf.
• Couronner d’un soupçon de salsa.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Servir les croustilles de maïs en accompagnement.