Bols de bœuf à l’indienne
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Bols de bœuf à l’indienne

Bols de bœuf à l’indienne

avec chana dal croustillante et sauce au yogourt

Dans cette recette, le raïta est revisité grâce à la coriandre et à notre sauce crémeuse au yogourt. La chana dal bien croustillante ajoute du caractère à chaque bouchée.

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Soya
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

28 g

Chana dal

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Blé, Lait)

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Petites tomates

6 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Sulfites, Moutarde, Poisson, Soya, Sésame, Oeuf, Blé, Lait, Crustacés)

7 g

Coriandre

56 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses40 g
dont saturés14 g
Glucides78 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Cholestérol105 mg
Sel710 mg
Gras Trans1 g
Potassium750 mg
Calcium175 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz aux pois
1

• Ajouter à l’eau bouillante le riz et les pois.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Couper les tomates en deux.

Assaisonner les tomates
3

• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Cuire la dinde
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la pâte de cari et 3 c. à soupe (1/3 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer du feu, puis saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
5

• Mélanger le riz et les pois à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Répartir le riz aux pois dans les bols.
• Garnir de dinde et des tomates marinées.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt, puis parsemer de mélange chana dal croustillant et de coriandre déchiquetée.

6

Si vous avez choisi le bœuf haché, omettre l’huile, puis ajouter le bœuf dans la poêle sèche. Cuire le bœuf de la même façon que la recette vous indique de cuire la dinde**. Retirer et jeter l’excédent de graisse, si désiré.