Pilaf de pois chiches et de riz à l'indienne
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Pilaf de pois chiches  et de riz à l'indienne

Pilaf de pois chiches et de riz à l'indienne

avec sauce au yogourt et raïta aux légumes frais

Inspirée du « Biryani » épicé et savoureux de l'Asie du Sud, cette recette vise à apporter toute la saveur dans cette méthode végétarienne et plus simplifiée. Un riche bouillon à la noix de coco, des pois chiches et du riz basmati sont cuits ensemble dans la casserole avant d'être garnis d'une sauce au yogourt acidulée et de légumes frais assaisonnés.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Tomates Roma • Riz basmati • Oignon rouge • Épinards • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre.

Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Lait de coco

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir Gluten, Blé)

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Tomate

56 g

Jeunes épinards

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

2 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Noix, Lait, Arachides, Triticale)

1 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir Sésame, Soya, Noix, Sulfites, Moutarde, Triticale, Lait, Arachides, Blé)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1180 kcal
Graisses57 g
dont saturés28 g
Glucides109 g
dont sucres11 g
Fibres16 g
Protéines61 g
Cholestérol160 mg
Sel2100 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1900 mg
Calcium200 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grande casserole

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, la moitié du bouillon en poudre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver. (REMARQUE : Le riz finira de cuire et sera parfaitement tendre à l’étape 5.)

Préparer
2

• Pendant que le riz cuit, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po), puis saler et poivrer.
• Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les pois chiches.

Commencer le pilaf
3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent et soient dorés.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, les pois chiches, le mélange d’épices indien, la purée de gingembre et d’ail et la moitié des tomates. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Pendant que les pois chiches cuisent, séparer le riz à la fourchette.

Terminer le pilaf
4

• Ajouter le lait de coco et le reste du bouillon en poudre.
• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Ajouter le riz et les épinards. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Cuire à couvert de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Terminer et servir
5

• Répartir le pilaf dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
• Parsemer du reste des tomates et de la coriandre.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler d’un côté de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit **. Retirer du feu.

Protéine personnalisable
7

Trancher finement le poulet. Garnir les assiettes de poulet.