Bols de porc à l’indienne
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Bols de porc à l’indienne

Bols de porc à l’indienne

avec chana dal croustillante et sauce au yogourt

Dans cette recette, le raïta est revisité grâce à la coriandre et à notre sauce crémeuse au yogourt. La chana dal bien croustillante ajoute du caractère à chaque bouchée.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Petites tomates

6 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Pâte de cari

7 g

Coriandre

56 g

Petits pois

28 g

Mélange chana dal croustillant

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses37 g
dont saturés13 g
Glucides79 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol105 mg
Sel790 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium850 mg
Calcium150 mg
Fer4.25 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz aux pois
1

Avant de commencer, ajouter dans unecasserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses)d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter à l’eau bouillante le riz et les pois.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Couper les tomates en deux.

Assaisonner les tomates
3

• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Cuire la dinde
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.• Ajouter la pâte de cari et 3 c. à soupe (1/3tasse) d’eau. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Retirer du feu. Saler et poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
5

• Mélanger le riz et les pois à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.• Répartir le riz aux pois dans les bols.• Garnir de dinde et des tomates marinées.• Arroser d’un filet de sauce au yogourt, puis parsemer de mélange chana dal croustillant et de coriandre déchiquetée.