Nous avons toujours plein d’idées pour réinventer nos recettes de burgers! Dans celle-ci, les galettes de bœuf délicieusement assaisonnées sont agrémentées de notre tartinade de figues. Légèrement acidulée, la trempette au yogourt rehausse les saveurs du mélange printanier du burger et accompagne à merveille les patates douces au goût terreux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
2 cs
Tartinade de figues
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
28 g
Mélange printanier
100 ml
Yogourt grec
(Contient Lait)
7 g
Coriandre
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Patates douces
1 cc
Sel d'ail
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre la température ambiante. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices indien. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, hacher finement la coriandre. Dans un grand bol, réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de yogourt.Dans un bol moyen, ajouter le reste du yogourt, la crème sure, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de mélange d’épices indien et la moitié de la coriandre. Assaisonner d’une pincée de sel d’ail et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Dans le grand bol contenant le yogourt réservé, ajouter le porc, la chapelure, le reste du mélange d’épices indien et le reste de la coriandre. Poivrer et ajouter 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis mélanger.Former à partir du mélange de porc 2 galettes (4 galettes) de taille égale.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Lorsque les galettes seront presque cuites, couper les pains en deux.Étendre le beurre ramolli sur les pains.Disposer les pains directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Dans un autre grand bol, ajouter le mélange printanier et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de trempette au yogourt et à la coriandre, puis remuer pour enrober.Étendre la tartinade de figues sur les tranches de pain inférieures, puis les garnir des galettes et du mélange printanier au yogourt. Refermer les burgers.Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes.Servir le reste de la trempette au yogourt et à la coriandre en accompagnement.