Nous avons toujours plein d’idées pour réinventer nos recettes de burgers! Dans celle-ci, les galettes de Beyond Meat® délicieusement assaisonnées sont agrémentées de notre tartinade de figues. Légèrement acidulée, la trempette au yogourt rehausse les saveurs du mélange printanier du burger et accompagne à merveille les patates douces au goût terreux.
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
1 cs
Mélange d'épices indien
(Peut contenir Sésame, Soya, Noix, Sulfites, Moutarde, Triticale, Lait, Arachides, Blé)
28 g
Mélange printanier
6 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
7 g
Coriandre
350 g
Pomme de terre à chair jaune
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices indien. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, hacher finement la coriandre.
• Dans un bol moyen, ajouter la sauce au yogourt, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de mélange d’épices indien et la moitié de la coriandre.
• Ajouter une pincée de sel d’ail et de poivre, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Lorsque les galettes seront presque cuites, couper les pains en deux.
• Étendre le beurre ramolli sur les pains.
• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four.
• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
• Dans un autre grand bol, ajouter le mélange printanier et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de trempette au yogourt et à la coriandre, puis remuer pour enrober.
• Étendre la tartinade de figues sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et de la salade. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la trempette au yogourt et à la coriandre en accompagnement.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, sauter l’étape de former des galettes. Réserver la chapelure, le reste du mélange d’épices indien et le reste de la coriandre pour une prochaine création. Cuire les galettes Beyond Meat® de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc**.