Burgers de dinde aux épices indiennes
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Burgers de dinde aux épices indiennes

Burgers de dinde aux épices indiennes

avec quartiers de patates douces et trempette au yogourt et à la coriandre

Nous avons toujours plein d’idées pour réinventer nos recettes de burgers! Dans celle-ci, les galettes de dinde délicieusement assaisonnées sont agrémentées de notre tartinade de figues. Légèrement acidulée, la trempette au yogourt rehausse les saveurs du mélange printanier du burger et accompagne à merveille les patates douces au goût terreux.

Ingrédients: Pomme de terre à chair jaune • Dinde hachée • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Découverte
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lait, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Gluten)

1 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir Sésame, Soya, Noix, Sulfites, Moutarde, Triticale, Lait, Arachides, Blé)

28 g

Mélange printanier

6 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

7 g

Coriandre

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses36 g
dont saturés11 g
Glucides89 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol135 mg
Sel1370 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1350 mg
Calcium300 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices indiennes. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et mélanger la trempette au yogourt et à la coriandre
2

• Entre-temps, hacher finement la coriandre.
• Dans un bol moyen, ajouter la sauce au yogourt, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de mélange d’épices indiennes et la moitié de la coriandre.
• Ajouter une pincée de sel d’ail et de poivre, puis bien mélanger.

Préparer les galettes
3

• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, le reste du mélange d’épices indiennes et le reste de la coriandre.
• Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de porc 2 galettes (4 galettes) de taille égale.

Cuire les galettes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains
5

• Lorsque les galettes seront presque cuites, couper les pains en deux. Étendre le beurre ramolli sur les pains.
• Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four.
• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Dans un autre grand bol, ajouter le mélange printanier et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de trempette au yogourt et à la coriandre, puis remuer pour enrober.
• Étendre la tartinade de figues sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et de la salade. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la trempette au yogourt et à la coriandre en accompagnement.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le porc**.