Cari de dinde à l’indienne
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Cari de dinde à l’indienne

Cari de dinde à l’indienne

avec patates douces sur riz à la coriandre

Ce cari de dinde est simple, rapide à préparer et débordant de saveurs! Le cari doux et crémeux est rehaussé de lait de coco, ce qui lui donne une texture onctueuse. Voilà le parfait repas de semaine!

Allergènes:
Moutarde
Soya
Sulfites
Blé
Lait
Fruit de Mer/Seafood

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

2 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Patates douces

56 g

Oignon, haché

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Lait de coco

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Pâte de cari rouge

(Contient Fruit de Mer/Seafood)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13

Poivre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)0 kcal
Énergie (kJ)0 kJ
Graisses0 g
dont saturés0 g
Glucides0 g
dont sucres0 g
Fibres0 g
Protéines0 g
Cholestérol0 mg
Sel0 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Papier sulfurisé
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Pendant que les patates douces rôtissent, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Préparer et faire cuire le riz
2

Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement la coriandre. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Faire cuire la dinde
3

Pendant que le riz cuit, sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer de 1 c. à thé du mélange d’épices à l'indienne (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférer la dinde sur la plaque à cuisson contenant les patates douces. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, transférer les escalopes de dinde sur une autre plaque à cuisson et faire rôtir sur la grille du haut.)

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon et les tomates. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit tendre. Ajouter le gingembre et le reste du mélange d’épices à l'indienne. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Commencer le cari
5

Dans la même poêle, ajouter le lait de coco, la sauce soja et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque le mélange bouillira, baisser à feu moyen-doux. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Lorsque les patates douces sont prêtes, les incorporer au cari. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Saler et poivrer. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié de la coriandre et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler. Couper les escalopes de dinde en tranches minces. Répartir le riz dans les assiettes et déposer les patates douces et la dinde sur le dessus. Parsemer du reste de la coriandre.