Cari de porc haché à l’indienne
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Cari de porc haché à l’indienne

Cari de porc haché à l’indienne

avec patates douces et riz beurre

Ce cari de porc est rapide et facile à préparer, et il regorge des saveurs audacieuses de la cuisine indienne! Le lait de coco apporte une touche crémeuse et veloutée à ce délicieux souper de semaine!

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Patate douce

56 g

Oignon, haché

1 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Lait de coco

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Sauce soya

(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Sulfites, Moutarde, Poisson, Soya, Sésame, Oeuf, Blé, Lait, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses60 g
dont saturés31 g
Glucides94 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol95 mg
Sel890 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1350 mg
Calcium150 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les patates douces
1

• Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Préparer et cuire le riz
2

• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire la dinde
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et la dinde.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée.
• Saler et poivrer.

Cuire les légumes
4

• Réduire à feu moyen, puis ajouter les tomates à la poêle contenant la dinde.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
• Ajouter la pâte de cari, le mélange d’épices indien et la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la qté pour 4 pers.).
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le cari
5

• Dans la poêle, ajouter le lait de coco, la sauce soya et 1⁄4 tasse d’eau (la même qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Ajouter les patates douces rôties au cari. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Poivrer, au goût.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari.
• Parsemer du reste des oignons verts.

7

Si vous avez choisi le porc, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la dinde**.