Turkey curry is quick, simple and packed with bold, Indian-inspired flavours! This creamy curry also gets a silky boost from coconut milk, bringing a hint of luxury to your weeknight!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
2 pièce(s)
Tomato
1 pièce(s)
Patates douces
56 g
Oignon, haché
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
1 pièce(s)
Lait de coco
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Pâte de cari rouge
(Contient Fruit de Mer/Seafood)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Before starting, preheat the oven to 425°F.Wash and dry all produce. Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Émincer les oignons verts.Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Saler et poivrer.
Réduire à feu moyen, puis ajouter les tomates à la poêle contenant le poulet. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit tendre.Ajouter la pâte de cari rouge, le mélange d’épices indien et la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la purée pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Dans la poêle, ajouter le lait de coco, la sauce soya et 1⁄4 tasse d’eau (les mêmes qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement.
Ajouter les patates douces rôties au cari. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Poivrer, au goût.Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari.Parsemer du reste des oignons verts.