Cari de dinde hachée à l’indienne
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Cari de dinde hachée à l’indienne

Cari de dinde hachée à l’indienne

avec patates douces et riz basmati

Ce cari de dinde est rapide et facile à préparer, et il regorge des saveurs audacieuses de la cuisine indienne! Le lait de coco apporte une touche crémeuse et veloutée à ce délicieux souper de semaine!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Patate douce

56 g

Oignon, haché

1 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Lait de coco

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Sulfites, Moutarde, Poisson, Soya, Sésame, Oeuf, Blé, Lait, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses50 g
dont saturés27 g
Glucides93 g
dont sucres10 g
Fibres10 g
Protéines37 g
Cholestérol125 mg
Sel1120 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1150 mg
Calcium200 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les patates douces
1

• Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Préparer et cuire le riz
2

• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire la dinde
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde et les oignons.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.

Cuire les légumes
4

• Réduire à feu moyen, puis ajouter les tomates dans la poêle contenant la dinde.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
• Ajouter la pâte de cari rouge, le mélange d’épices indien et la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la qté pour 4 pers.).
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le cari
5

• Dans la poêle, ajouter le lait de coco, la sauce soya et 1⁄4 tasse d’eau (la même qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Ajouter les patates douces rôties au cari. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Poivrer, au goût.
• Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari.
• Parsemer du reste des oignons verts.