Cari de dinde à l’indienne
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Cari de dinde à l’indienne

Cari de dinde à l’indienne

avec courge rôtie et riz à la coriandre

Ce cari à la dinde est simple, rapide et débordant de saveurs! Le cari doux et crémeux est rehaussé de lait de coco, ce qui lui donne une texture onctueuse. Voilà le parfait repas de semaine!

Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

¾ tasse(s)

Riz basmati

30 g

Gingembre

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Lait de coco

7 g

Coriandre

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides68 g
dont sucres1 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Cholestérol110 mg
Sel690 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium800 mg
Calcium75 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Couper la patate douce en morceaux de

1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson

recouverte de papier, arroser la patate

de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers),

puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four

en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elle

soit tendre, de 18 à 20 min. Dans une casserole

moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler

pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition

à feu élevé.

Préparation
2

Pendant que les patates rôtissent, couper

les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

Peler et hacher finement l’oignon. Peler, puis

émincer ou presser 1 c. à table de gingembre

(doubler pour 4 pers). Hacher grossièrement la

coriandre. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis

baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce

que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée,

de 12 à 14 min.

Cuire la dinde
3

Pendant que le riz cuit, sécher la dinde avec un

essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer

de 1 c. à thé d’épices à l’indienne (doubler pour

4 pers). Dans une grande poêle antiadhésive à feu

moyen-élevé, ajouter1 c. à table d’huile (doubler

pour 4 pers), puis la dinde. Cuire jusqu’à ce qu’elle

soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer la

dinde sur la plaque de patates et rôtir au centre

du four jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite,

de 8 à 10 min.** (NOTE : Pour 4 pers, transférer

la dinde sur une autre plaque et cuire sur la grille

du haut.)

Cuire les légumes
4

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter

1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis

les oignons et les tomates. Cuire en remuant

à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres,

de 3 à 4 min. Ajouter le gingembre et le reste

d’épices à l’indienne. Cuire en remuant

souvent, de 1 à 2 min.

Commencer le cari
5

Dans la même poêle, ajouter le lait de coco,

la sauce soja et 1/2 tasse d’eau (doubler pour

4 pers). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque

l’eau bout, baisser à feu moyen-doux et cuire en

remuant souvent jusqu’à ce que le cari épaississe,

de 4 à 5 min.

Finir et servir
6

Lorsque les patates sont cuites, les ajouter

au cari et cuire en remuant souvent pour

bien combiner, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis

y incorporer la moitié de la coriandre et

1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers).

Saler. Couper la dinde en tranches fines.

Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de

dinde et de cari de patates. Saupoudrer du

reste de coriandre.