Le riz frit est un des mets asiatiques adorés par tous. Le nôtre, fait avec du riz brun entier, déborde de saveurs et de fraîcheur. En plus, pas besoin d’attendre le livreur ; il se prépare en un rien de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Poitrines de poulet
½ tasse(s)
Riz brun germé
170 g
Patate douce, en cubes
(Contient Sulfites)
113 g
Maïs en grains
170 g
Haricots verts, parés
2 pièce(s)
Oignons verts
28 g
Noix de cajou au chili
(Contient Noix, Soya)
30 g
Gingembre
10 g
Ail
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
Sel et Poivre*
Huile*
Voici une astuce pour éplucher le gingembre : utilisez le rebord d'une cuillère pour râcler la peau du gingembre. Appuyez un peu, et la peau s'enlèvera pratiquement toute seule! Utilisez ensuite un zesteur pour l'émincer è la perfection.
Laver et sécher tous les aliments.* À l'aide d'une passoire, rincer le riz. Dans une casserole moyenne, couvrir le riz de 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux. Couvrir et mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre, de 25 à 26 min. Égoutter au besoin.
Entre-temps, couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper les oignons verts en fines tranches. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Émincer ou presser l'ail. Hacher grossièrement les noix de cajou au chili. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper en cube de 1,25 cm (1/2po). Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis le poulet. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 3 à 4 min. Réserver dans un bol moyen. Dans la même poêle, ajouter un autre filet d'huile, puis le gingembre et l'ail. Cuire de 1 à 2 min.
Ajouter les patates douces et les haricots verts dans la poêle. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et d'une couleur brun dorée, de 6 à 7 min. Ajouter le maïs et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le tout soit chaud, de 3 à 4 min. Saler et poivrer. Transférer dans le bol contenant le poulet.
Ajouter le riz cuit dans la même poêle. Ajouter le mélange de poulet et de légumes, la sauce soja et les oignons verts. Mélanger pour réchauffer, de 2 à 3 min.
Répartir le riz frit dans des bols. Saupoudrer de noix de cajou au chili.