Riz frit au poulet à l’indonésienne
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Riz frit au poulet à l’indonésienne

Riz frit au poulet à l’indonésienne

avec noix de cajou au chili

Le riz frit est un des mets asiatiques adorés par tous. Le nôtre, fait avec du riz brun entier, déborde de saveurs et de fraîcheur. En plus, pas besoin d’attendre le livreur ; il se prépare en un rien de temps!

Allergènes:
Sulfites
Noix
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Riz brun germé

170 g

Patate douce, en cubes

(Contient Sulfites)

113 g

Maïs en grains

170 g

Haricots verts, parés

2 pièce(s)

Oignons verts

28 g

Noix de cajou au chili

(Contient Noix, Soya)

30 g

Gingembre

10 g

Ail

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

Sel et Poivre*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)698 kcal
Graisses15 g
dont saturés3 g
Glucides90 g
dont sucres10 g
Fibres10 g
Protéines52 g
Cholestérol99 mg
Sel1050 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

1 CUIRE LE RIZ
1

Voici une astuce pour éplucher le gingembre : utilisez le rebord d'une cuillère pour râcler la peau du gingembre. Appuyez un peu, et la peau s'enlèvera pratiquement toute seule! Utilisez ensuite un zesteur pour l'émincer è la perfection.

Laver et sécher tous les aliments.* À l'aide d'une passoire, rincer le riz. Dans une casserole moyenne, couvrir le riz de 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux. Couvrir et mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre, de 25 à 26 min. Égoutter au besoin.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper les oignons verts en fines tranches. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Émincer ou presser l'ail. Hacher grossièrement les noix de cajou au chili. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper en cube de 1,25 cm (1/2po). Saler et poivrer.

3 CUIRE LE POULET
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis le poulet. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 3 à 4 min. Réserver dans un bol moyen. Dans la même poêle, ajouter un autre filet d'huile, puis le gingembre et l'ail. Cuire de 1 à 2 min.

4 CUIRE LES LÉGUMES
4

Ajouter les patates douces et les haricots verts dans la poêle. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et d'une couleur brun dorée, de 6 à 7 min. Ajouter le maïs et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le tout soit chaud, de 3 à 4 min. Saler et poivrer. Transférer dans le bol contenant le poulet.

5 TERMINER LE RIZ
5

Ajouter le riz cuit dans la même poêle. Ajouter le mélange de poulet et de légumes, la sauce soja et les oignons verts. Mélanger pour réchauffer, de 2 à 3 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le riz frit dans des bols. Saupoudrer de noix de cajou au chili.