Porc à l’indonésienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Porc à l’indonésienne

Porc à l’indonésienne

avec riz collant à la noix de coco

Sucrée, délicieuse et à base d’arachides, cette recette vous offre des saveurs javanaises avec juste assez d’épices. Ajoutez un soupçon de jus de lime et découvrez de nouveaux horizons culinaires!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Arachides
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

4 cs

Sauce au chili doux

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

3 cs

Beurre d'arachide

(Contient Arachides)

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Sésame)

160 g

Poivron

165 ml

Lait de coco

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

170 g

Haricots verts

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses59 g
dont saturés26 g
Glucides105 g
dont sucres26 g
Fibres8 g
Protéines42 g
Cholestérol80 mg
Sel1550 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire cuire le riz
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 3/4 tasse d’eau (1 1/4 tasse pour 4 personnes), le lait de coco et le riz. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, puis baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Parer les haricots verts, puis les couper en trois. Couper la moitié de la lime en quartiers (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Hacher grossièrement la coriandre.

Faire cuire le porc
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l’excédent de gras. Ajouter la moitié de la purée d’ail, saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement thaï. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la sauce
4

Pendant que le porc cuit, ajouter dans un grand bol la sauce soja, la sauce au chili doux, le beurre d’arachide, 1/4 c. à thé de sucre et 3/4 tasse d’eau chaude (doubler les quantités pour 4 personnes). Arroser du jus d’un quartier de lime, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Transférer le porc cuit dans le bol contenant la sauce.

Faire cuire les légumes et terminer le porc
5

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons et les haricots verts. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer. Ajouter le reste de la purée d’ail et le reste de l’assaisonnement thaï. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le porc et la sauce. Porter à légère ébullition. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Assaisonner le riz à la noix de coco de 1⁄8 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes), puis séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz à la noix de coco dans les assiettes. Garnir de légumes et de porc. Arroser du jus d’un quartier de lime. Parsemer de coriandre.