Sucrée, délicieuse et à base d’arachides, cette recette vous offre des saveurs javanaises avec juste assez d’épices. Ajoutez un soupçon de jus de lime et découvrez de nouveaux horizons culinaires!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
4 cs
Sauce au chili doux
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
3 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Thai Seasoning
(Contient Lait, Sésame, Sulfites)
160 g
Poivron
165 ml
Lait de coco
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
½ pièce(s)
Lime
226 g
Bok choy de Shanghai
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau, le lait de coco et le riz. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Séparer les feuilles du bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Zester, puis couper la moitié de la lime en quartiers (la lime entière pour 4 pers.).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié de la purée d’ail et de la moitié de l’assaisonnement thaï. Continuer à cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol la sauce soya, la sauce au chili doux, le beurre d’arachides, 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 3⁄4 tasse (1 1/2 tasse) d’eau chaude.• Arroser du jus d’un quartier de lime (2 quartiers pour 4 pers.), puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit combiné et homogène.• Transférer le porc cuit dans le bol contenant la sauce.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il tombe légèrement. Saler et poivrer.• Ajouter le reste de la purée d’ail et le reste de l’assaisonnement thaï. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter le porc et la sauce. Porter à légère ébullition.• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, au goût.
• Dans la casserole contenant le riz à la noix de coco, ajouter le zeste de lime, puis saler, au goût.• Séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz à la noix de coco dans les assiettes. Garnir de légumes et de porc.• Arroser du jus d’un quartier de lime.