Filets de poulet et nouilles sautées à l’indonésienne
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Filets de poulet et nouilles sautées à l’indonésienne

Filets de poulet et nouilles sautées à l’indonésienne

avec œufs frits et échalotes frites

This plate of stir-fried noodles is inspired by the popular Indonesian dish 'mie goreng.' A sweet-and-savoury sauce coats fresh chow mein noodles and vibrant veggies. Finishing touches of crispy shallots and a fried egg ensure every bite is oh-so-satisfying!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Blé
Sulfites
Soya
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

160 g

Poivron

113 g

Bok choy de Shanghai

170 g

Salade de chou

2 pièce(s)

Oignons verts

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses22 g
dont saturés5 g
Glucides75 g
dont sucres20 g
Fibres5 g
Protéines42 g
Cholestérol236 mg
Sel2050 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive moyenne
Passoire

Instructions

Préparer
1

Before starting, wash and dry all produce. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)Émincer les oignons verts.

Commencer la sauce
2

Dans un petit bol, mélanger la sauce aux huîtres végétarienne, l’huile de sésame, la sauce soya, la sauce au chili doux et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le mélange pour salade de chou. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.Ajouter le bok choy et la sauce du petit bol. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que la sauce épaississe légèrement.Retirer la poêle du feu.

Cuire les œufs
4

Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis craquer et ajouter les œufs. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire les œufs en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois!)Saler et poivrer.Couvrir et cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent** (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)

Cuire les nouilles
5

Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.Égoutter et rincer à l’eau tiède.Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes et la sauce, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Répartir les nouilles sautées dans les bols. Garnir des œufs frits.Parsemer d’oignons verts et d’échalotes frites.