This plate of stir-fried noodles is inspired by the popular Indonesian dish 'mie goreng.' A sweet-and-savoury sauce coats fresh chow mein noodles and vibrant veggies. Finishing touches of crispy shallots and a fried egg ensure every bite is oh-so-satisfying!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
160 g
Poivron
113 g
Bok choy de Shanghai
170 g
Salade de chou
2 pièce(s)
Oignons verts
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Before starting, wash and dry all produce. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)Émincer les oignons verts.
Dans un petit bol, mélanger la sauce aux huîtres végétarienne, l’huile de sésame, la sauce soya, la sauce au chili doux et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le mélange pour salade de chou. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.Ajouter le bok choy et la sauce du petit bol. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que la sauce épaississe légèrement.Retirer la poêle du feu.
Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis craquer et ajouter les œufs. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire les œufs en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois!)Saler et poivrer.Couvrir et cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent** (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)
Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.Égoutter et rincer à l’eau tiède.Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes et la sauce, puis remuer pour enrober.
Répartir les nouilles sautées dans les bols. Garnir des œufs frits.Parsemer d’oignons verts et d’échalotes frites.