Ce plat de nouilles sautées est inspiré d’un plat indonésien populaire appelé « mie goreng ». Les nouilles chow mein sont enrobées d’une sauce sucrée-salée et garnies de légumes vibrants. Les échalotes frites et l’œuf frit sont la touche finale de ce plat savoureux et satisfaisant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
160 g
Poivron
113 g
Bok choy de Shanghai
170 g
Salade de chou
2 pièce(s)
Oignons verts
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!) Émincer les oignons verts.
Dans un petit bol, mélanger la sauce aux huîtres végétarienne, l’huile de sésame, la sauce soja, la sauce au chili doux et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons et le mélange pour salade de chou. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Ajouter le bok choy et la sauce du petit bol. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu.
Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis craquer et ajouter les œufs. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois!) Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore coulants.)
Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Égoutter et rincer à l’eau tiède. Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer délicatement pour enrober. À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes et la sauce, puis remuer pour enrober.
Répartir les nouilles sautées dans les bols. Garnir des œufs frits. Parsemer d’oignons verts et d’échalotes frites.