Nouilles sautées à l’indonésienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles sautées à l’indonésienne

Nouilles sautées à l’indonésienne

avec œufs frits et échalotes frites

Ce plat de nouilles sautées est inspiré d’un plat indonésien populaire appelé « mie goreng ». Les nouilles chow mein sont enrobées d’une sauce sucrée-salée et garnies de légumes vibrants. Les échalotes frites, et l’œuf frit sont la touche finale de ce plat savoureux et satisfaisant!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Blé
Soya
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

170 g

Mélange pour salade de chou

2 pièce(s)

Oignon vert

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides92 g
dont sucres27 g
Fibres5 g
Protéines20 g
Cholestérol200 mg
Sel2310 mg
Gras Trans0 g
Potassium650 mg
Calcium175 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive moyenne
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)

• Émincer les oignons verts.

Préparer la sauce
2

• Dans un petit bol, mélanger la sauce aux huîtres végétarienne, l’huile de sésame, la sauce soja, la sauce au chili doux et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.).

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons et le mélange pour salade de chou. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.

• Ajouter le bok choy et la sauce du petit bol. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que la sauce épaississe légèrement.

• Retirer la poêle du feu.

Cuire les œufs
4

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis craquer et ajouter les œufs. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois!)

• Saler et poivrer.

• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore coulants.)

Cuire les nouilles
5

• Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.

• Égoutter et rincer à l’eau tiède.

• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer délicatement pour enrober.

• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.

• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes et la sauce, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Répartir les nouilles sautées dans les bols. Garnir des œufs frits.

• Parsemer d’oignons verts et d’échalotes frites.