Nouilles sautées à l’indonésienne
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Nouilles sautées à l’indonésienne

Nouilles sautées à l’indonésienne

avec œufs frits et échalotes frites

Ce plat de nouilles sautées est inspiré d’un plat indonésien populaire appelé « mie goreng ». Les nouilles chow mein sont enrobées d’une sauce sucrée-salée et garnies de légumes vibrants. Les échalotes frites et l’œuf frit sont la touche finale de ce plat savoureux et satisfaisant!

Ingrédients : Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Poivron • Bok choy • Œuf de catégorie A • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Huile de sésame.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Blé
Soya
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Gluten)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

170 g

Mélange pour salade de chou

2 pièce(s)

Oignon vert

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)

2 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses30 g
dont saturés8 g
Glucides92 g
dont sucres25 g
Fibres6 g
Protéines23 g
Cholestérol195 mg
Sel2530 mg
Gras Trans0 g
Potassium750 mg
Calcium225 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive moyenne
Kitchen Shears
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)
• Émincer les oignons verts.

Préparer la sauce
2

• Dans un petit bol, mélanger la sauce aux huîtres végétarienne, l’huile de sésame, la sauce soya, la sauce au chili doux et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le mélange de salade de chou.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
• Ajouter le bok choy et la sauce contenus dans le petit bol.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.

Cuire les œufs
4

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis craquer et ajouter les œufs. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)

Cuire les nouilles
5

• Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober. À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Ajouter les légumes et la sauce, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les nouilles sautées dans les bols. Garnir des œufs frits.
• Parsemer d’oignons verts et d’échalotes frites.